США: 45 тысяч боевиков ИГ погибли за два года в Ираке и Сирии


«Исламское государство» с августа 2014 года лишилось порядка 45 тысяч бойцов в Ираке и Сирии.

Сведения о потерях ИГ приблизительные, заявил генерал Шон Макфарланд, командующий операциями США против ИГ в Сирии и Ираке. Он отметил, что экстремисты несут потери в боях, а пополнение из других стран прибывает не так активно, как это было ранее. США с августа 2014 года, за время проведения операции против ИГ, использовали 20 тысяч бомб. Их запас за это время практически иссяк, в мае 2016 года американские военные жаловались на отсутствие высокоточного оружия, которое можно было бы использовать при авиаударах по позициям ИГ.

США и Франция намерены скоординировать свои действия при освобождении иракского города Мосул, находящегося под контролем боевиковс 2014 года. Кроме того, президент Барак Обама заявлял, что США приложат усилия, чтобы выбить ИГ из Ракки в Сирии. Как ранее сообщали Пронедра, командование армии США уличили в искажении информации о террористах ИГ и «Аль-Каиды».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх