США: авиакомпаниям позволили перевозить мигрантов вопреки указу Трампа


Таможенная и пограничная служба США, входящая в состав Министерства внутренней безопасности страны, позволила авиакомпаниям возобновить перевозку пассажиров из семи стран, фигурировавших в антимиграционном указе Дональда Трампа.

Это произошло после решения суда в Сиэтле (штат Вашингтон), который, как ранее сообщали Пронедра, на федеральном уровне приостановил действие указа президента США о мигрантах. Документ, принятый в конце января, запрещал гражданам семи стран посещать США в течение 90 дней.

Тем временем стало известно, что Минюст США оспорит решение судьи из Сиэтла. Пресс-служба ведомства назвала вердикт возмутительным, а указ Трампа законным. В Белом доме отметили, что администрация стремится защитить американцев от внешних угроз и считает это конституционным правом.

Указ приостановил приём в США граждан из Сирии, Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Трамп прежде заявлял, что это временная мера, когда власти отрегулируют меры безопасности, всё снова будет по-старому.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жандармы — цепные псы самодержавия
Министр печати Рязани, постит «веселые картинки» в инете
И смех, и грех: пенсионерка пыталась съесть бюллетень на выборах в Раду
Подлая подстава США: «Газпром» добивается прокладки трубопровода в датских водах
Суд над изнасиловавшими дознавательцу офицерами МВД решили закрыть
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх