США без разрешения Обамы продлили санкции против Ирана


Барак Обама не подписал документ, подразумевающий продление санкций в отношении Ирана. Однако ограничения были продлены ещё на десять лет автоматически.

Пронедра ранее писали, что президент Ирана Хасан Рухани обратился к американскому коллеге с просьбой не продлевать действие антииранских санкций. Рухани считает, что продление санкций только обострит отношения Тегерана и Вашингтона. Кроме того, Иран может принять ответные меры, заметил глава государства.

После того, как Конгресс США принял решение продлить антииранские ограничения, у Обамы был срок в десять дней, чтобы воспользоваться правом вето или подписать документ. В результате глава США предпочёл не сделать ни того, ни другого. Конституция США гласит, что в таком случае документ вступает в силу автоматически. Глава Госдепа Джон Керри пообещал, что продление санкций не скажется на договорённостях по ядерной программе Ирана. Напомним, что соглашение касается отмены санкций ЕС и США в обмен на отказ Тегерана развивать атомную сферу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх