США безвозмездно предоставят России 200 аппаратов ИВЛ


Вашингтон безвозмездно направит в Россию 200 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщили «Интерфаксу» во вторник в посольстве США в РФ.

«В ответ на просьбу президента Путина о помощи президент Трамп предложил пожертвовать и поставить 200 вентиляторов русскому народу», — заявили в американской дипмиссии. Там добавили, что первые 50 аппаратов производятся в Штатах и, как ожидается, будут готовы к отправке в среду, 20 мая. Оставшиеся 150 произведут и подготовят в отправке вскоре после этого.

В посольстве отметили, что Россия в настоящее время переживает кризис общественного здравоохранения из-за вспышки COVID-19. В дипмиссии напомнили, что США предоставляют критически важные медицинские принадлежности и аппараты ИВЛ нуждающимся во всем мире.

«Соединенные Штаты являются крупнейшим вкладчиком в глобальное здравоохранение и предоставили более 15 000 аппаратов ИВЛ более чем в 50 стран, включая наших европейских союзников и партнеров», — заявили в посольстве.

В начале мая президент Дональд Трамп говорил, что согласился передать России партию ИВД для больных коронавирусом. В воскресенье, 17 мая, глава американского Госдепа Майк Помпео сообщал, что эти аппараты уже в пути.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Международные резервы России возросли до $ 589,6 млрд
Рынок недвижимости сорвался с тормозов: Цены в городах-миллионниках рекордно взлетели
Смертность в России установила рекорд со Второй мировой войны
В Барселоне вновь произошли беспорядки на митинге против ареста Пабло Аселя
ТНТ снова вырезал «политическую» шутку — на этот раз про дворец
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх