США будут обнаруживать и сбивать российские ракеты в космосе – эксперт


США уже давно не скрывают, что космос для них – новая площадка для боевых действий. Еще с 2005 года американцы работают над созданием средств обнаружения и поражения «вражеских» ракет и спутников в космическом пространстве. Военный эксперт Алексей Леонков в беседе со «Звездой» объяснил, для чего Вашингтону милитаризация космоса.

По его мнению, системы ПРО США будут обнаруживать и сбивать, в первую очередь, российские и китайские баллистические ракеты и гиперзвуковые комплексы. Ведь не так давно американцы заговорили о том, что на полном серьезе рассматривают возможность размещения своих систем противоракетной обороны в космическом пространстве.

США был нужен лишь предлог, чтобы это сделать. Но американские генералы уже попросили вывести на орбиту побольше спутников, чтобы следить за российскими ракетами и в случае чего сбивать их при помощи лазерных установок. Леонков считает такое развитие событий очень плохим знаком.

По мнению эксперта, размещение систем ПРО США в космосе может запустить новую «гонку вооружений». Ведь за каждыми средствами слежения следуют средства поражения. Вашингтон, как говорилось выше, работают над таким оружием уже давно. При этом Дональд Трамп дал отмашку на создание полноценных космических войск по аналогии с российскими ВКС.

Читайте также:  Арашуковгейт для администрации Путина

Не исключено, что через пару-тройку лет США действительно превратят космос в новый плацдарм для военных действий. Это, безусловно, опасная тенденция, учитывая еще и то, что Америка выходит из ДРСМД и с 2007 года не подписывает три резолюции ООН, нацеленные на предотвращение гонки вооружений в космическом пространстве. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.70
 75.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ряженый патриот Алексей Пушков
Русские спутники-убийцы уже в космосе, США проиграли в «Звёздных войнах»?
Антиметодичка. Принимать строго по назначению
Шойгу призвал военных РФ не сбавлять темпы повышения боеготовности
Абэ назвал условие для мирного договора с Россией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх