США должны рассматривать Россию как сверхдержаву-глава делегации Конгресса в Москве


 Несмотря на напряженные отношения между Москвой и Вашингтоном, США должны рассматривать Россию как сверхдержаву и искать диалог, заявил глава делегации американских законодателей после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Делегация во главе с сенатором Ричардом Шелби находится в российской столице, чтобы проложить путь к предстоящей встрече Президента Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки.

Шелби, который разговаривал с журналистом после встречи с Лавровым, не заявил о том, что он ожидает от встречи президента, но сказал, что США должны уважать Россию.

“Мы должны смотреть на Россию как сверхдержаву, как конкурент, а не враг, и мы увидим, что произойдет”, —сказал он, добавив, что Трамп и Путин нацелены на плодотворные переговоры. “Я думаю, что они оба ищут лучшей день.”

Встреча с Лавровым прошла за закрытыми дверями, но Шелби описал их как “очень хорошие.” Он сказал: “нас интересует не натянутые отношения, а хорошие отношения. Посмотрим, что будет в Хельсинки.”

Делегация американских законодателей прибыла в Россию по горячим следам советника по национальной безопасности США Джона Болтона, который на прошлой неделе урегулировал детали предстоящей встречи Трампа — Путина. Два лидера должны провести свое первое серьезное очное совещание менее чем за две недели.

NEWS-EASY.RU


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Пытка старейшин» Адвокат: обвиняемых по «ингушскому делу» будут сутки возить в автозаке
«Вера — индивидуальное сокровище. Религия — опасность»
В Москве ФСБ пришла к руководителям «элитного» отдела полиции
Двое фигурантов «Нового величия» совершили попытку суицида в зале судая
Ядерные бомбы США в «заложницах» Турции?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх