США допустили возможность прямых переговоров с КНДР


Соединённые Штаты не исключают возможность прямых переговоров с Северной Кореей, заявил первый заместитель главы Госдепартамента США Джон Салливан.

Его слова прозвучали спустя несколько часов после того, как Пхеньян предостерёг, что ядерная война может вспыхнуть в любой момент — Пронедра ранее сообщали об этом предупреждении из КНДР. Салливан провёл затем в Токио консультации с японским коллегой Синсукэ Сугиямой.

Ранее японцы не одобряли идею прямых переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном, такого же мнения были и в Вашингтоне, поскольку требовали, чтобы северокорейцы сначала прекратили ядерные разработки.

Салливан также сказал, что усилия США и союзников для решения вопроса с КНДР сосредоточены на дипломатических методах, однако, если они не принесут успеха, нужно быть готовыми к худшему. Южная Корея и США 16 октября начали недельные совместные военно-морские учения в водах вблизи Корейского полуострова, в манёврах участвуют около 40 кораблей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх