США допустили участие боевиков, прибывших из Мосула, в штурме Пальмиры


Власти США не исключают того, что в штурме сирийской Пальмиры могут принимать участие боевики, прибывшие из иракского Мосула.

Об этом сообщил представитель Госдепа США Джон Кирби. Дипломат подчеркнул, что Вашингтону известны факты выхода террористических формирований из Мосула. Однако США не могут гарантировать, что данные подразделения радикальных исламистов направились в Сирию.

В то же время представитель Госдепа опроверг информацию о том, что американская авиация целенаправленно прекратила бомбардировки террористов группировки «Исламское государство», запрещённой в России, в районе Ракки, чтобы дать возможность боевикам беспрепятственно выйти на Пальмиру. Ранее Министерство обороны РФ высказало предположение, что террористы ушли из Ракки на Пальмиру, так как заранее знали, что американские ВВС не будут наносить по ним удары. Пронедра также сообщали, что глава российского МИДа Сергей Лавров допустил, что наступление террористов на Пальмиру могло быть детально спланировано.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх