США готовят «очень жесткий» пакет санкций в отношении России


Помощник госсекретаря США по вопросам экономики и бизнеса Маниша Сингх сегодня, 13 сентября, во время слушаний в Палате представителей заявила, что Госдеп готовит жесткий пакет санкций в отношении России. По ее словам, Москва не разрешила американским экспертам провести инспекцию российских химических объектов и не предоставила гарантии неприменения химического и биологического оружия.

«Мы планируем ввести в действие очень жесткий второй пакет санкций»,— сказала Сингх. Она заявила, что мировое сообщество не должно терпеть «такое поведение, какое продемонстрировала Россия, особенно отравляя и убивая собственных граждан», пишет «Коммерсант».

В августе в связи с делом об отравлении в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Вашингтон полностью запретил продажу России оружия, а также товаров и технологий двойного назначения, и кроме того, ввел ряд финансовых ограничений. В МИД РФ заявили, что новый виток санкций «ничего, кроме дополнительной напряженности, не принесет». Второй пакет санкций ожидается в ноябре.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 75.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия объявила словацкого дипломата персоной нон грата
Россия предупредила Киев об ответе на наступление в Донбассе
Зачем Киеву 300 единиц военной техники
Казаки создали зоополицию
Беларусь между Востоком и Западом
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх