США готовятся к активизации информационной войны против РФ


США занимаются тайной подготовкой к активизации информационной войны против России и планируют действовать через гражданское общество, не отвечая пропагандой на пропаганду..

Речь идёт об инициативе республиканца Роба Портмана и демократа Криса Мерфи из Сената США, на которую выделено $160 млн на два года, пишет The Daily Beast. План заключается в борьбе с пропагандой через малоизвестный офис Global Engagement Center (Глобальный центр взаимодействия, GEC). Эта структура создана под крылом Госдепартамента. Финансирование инициативы может вырасти ещё на $100, если примут последние санкции против РФ, предложенные в конце 2016 года.

Средства в том числе планируется выделять на поддержку объективной российской журналистики, на противодействие фейковым новостям и на изучение последствий информационной войны. GEC предоставит гранты зарубежным журналистам, организациям и компаниям, например, Bellingcat и StopFake.org. Пронедра ранее сообщали, что РФ предложила США обсудить кибербезопасность.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх