США готовы к силовому решению вопроса с КНДР и предложат новые санкции


США не исключают использования военной силы для своей защиты от КНДР и могут разорвать торговые связи со всеми странами, которые продолжают сотрудничать с Пхеньяном, заявила 5 июля постпред США в ООН Никки Хейли.

Хейли отметила, что действия КНДР стремительно уничтожают возможности для дипломатического подхода, поэтому Соединённые Штаты готовы защищать себя и своих союзников, если это потребуется, однако привержены дипломатическому решению проблемы с Северной Кореей. Постпред сказала также, что в ближайшие дни США предложат ООН применить новые санкции в отношении КНДР.

Хейли предупредила, что Вашингтон может прекратить торговлю со странами, которые поддерживают экономические связи Северной Кореей в нарушение резолюций ООН. Прежде Дональд Трамп раскритиковал Китай за значительный рост товарооборота с КНДР в первом квартале, хотя Пекин обещал повлиять на Пхеньян экономическими методами. Пронедра ранее сообщали, что Пентагон оценил последнюю МБР северной Кореи.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«В голову и шею мне разрядили 4 электрошокера»
«Диссернет» составил антирейтинг вузов, где защищают фальшивые диссертации
Деньги любят тишину: российские патриоты предпочитают Мальту
«Сирийский экспресс» живет лишь за счет стареньких десантных кораблей
В Казанском университете нашли ответственного за «сгон» студентов на встречу с Путиным
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх