США готовы помочь добывать редкоземельные минералы в Афганистане


Компании из Соединённых Штатов могли бы участвовать в добыче редкоземельных минералов в Афганистане, заявили в американском Белом доме.

Администрация президента США сделала это заявление после встречи Дональда Трампа с афганским коллегой Ашрафом Гани. Лидеры двух стран провели переговоры в Нью-Йорке.

Трамп и Гани согласились с тем, что упомянутая инициатива выгодна как США, которые получат редкоземельные минералы для своей промышленности, так и для растущей экономики Афганистана. В обеих странах также появятся новые рабочие места. США готовы профинансировать добычу редких полезных ископаемых.

Лидеры двух стран также выразили готовность в полной мере реализовать новую стратегию Трампа в Южной Азии по борьбе с терроризмом, отмечается в заявлении Белого дома. Пронедра ранее сообщали, что в США допустили возможность получения редкоземельных металлов из угля.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гражданское общество Тюмени готово к международному сотрудничеству
Не думай о монетах свысока
Валерий Рашкин: Фальсификация московских выборов приведет ко второй Болотной
Социальное расслоение в России ведет к деградации всей экономики
Кандидат в губернаторы Владимир Бортко предложил всем кандидатам сняться с выборов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх