США готовы сотрудничать с кем угодно ради победы над ИГ


Вашингтон выразил готовность сотрудничать с кем угодно ради победы над боевиками «Исламского государства», запрещённого в России, заявил Шон Спайсер, представляющий Белый дом.

Американский президент Дональд Трамп чётко заявлял, что он готов работать с любой страной, разделяющей интересы США в борьбе с «Исламским государством» как в сфере нацбезопасности, так и на экономическом поприще. Об этом Спайсер рассказал на брифинге, ответив на вопрос о возможности военного сотрудничества Вашингтона и Москвы в борьбе с терроризмом на территории Сирии и Ирака.

Касательно вероятности проведения совместных операций двух государств представитель Белого дома посоветовал обратиться в Пентагон. Пока данный вопрос находится в разработке, и Министерство обороны США сможет чётко его прокомментировать, отметил Спайсер.

Пронедра ранее писали, что Пентагон передал Министерству обороны РФ координаты позиций боевиков «Исламского государства» в районе сирийского Эль-Баба (неподалёку от турецкой границы).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Единая Россия» решила единогласно одобрить пенсионную реформу в первом чтении
Авиаудар по Алеппо: количество жертв возросло до 22 человек
Законопроект о повышении НДС до 20% рекомендован к принятию во II чтении
Комитет Госдумы по бюджету поддержал изменения в пенсионное законодательство
Трамп превзошел Путина в опозданиях
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх