США хотят победить Россию в энергетической войне


Новости дня России и мира
18 Октябрь 2018
Политика

Следующая статья:

Президент США в очередной раз решил поделиться своими фантазиями на тему «победы над Россией», только на этот раз выигрывать он собрался на энергетическом рынке. Такое рвение одержать верх, вероятно, вызвано недавней критикой в адрес Трампа за проведенную с Путиным встречу, хотя, за этот диалог американского лидера за прошедшее время не пнул только ленивый.

Именно поэтому сегодня он пытается выкручивать проводимую политику в угоду общественности, правда только на словах. Заявления Трампа о том, что политический курс США предполагает конкуренцию с Россией в области энергетики выглядит смехотворно на фоне реального расклада вещей.

Глава Соединенных Штатов заявил, что именно он обратил внимание на то, что Германия готова выплачивать России миллиарды долларов за природный газ. И что, спрашивается? Ни для кого, кроме Трампа, ни стало открытием сотрудничество РФ и Европы в энергетической сфере.

Президент США также заявил, что он делает свою страну открытой для природного газа и нефти, хотя реальная американская политика настроена сейчас на ведение безуспешной торговой войны со всеми подряд. Трамп поднял пошлины и начал угрожать? Страны начали переходить на сторону РФ и покупать ресурсы у неё. Что уж тут говорить, если Штаты не смогли заблокировать нефтяной рынок Ирана, а наоборот, дали ему стимул для развития.

Похоже, что американский курс работает в обратном направлении. Попытка конкурировать с Россией в энергетике закончилась ещё тогда, когда затея продавать сланцевую нефть по дешевке в Европе не особо-то прижилась. А сейчас и подавно у Вашингтона ничего не выйдет, ведь российский газ уже фактически покорил европейские страны, что подтверждает невозможность срыва проектов «Северного потока-2» и «Турецкого потока». 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль прокомментировал сообщения о сокрытии информации про заражение радиацией
Новая гонка вооружений похоронит Россию — эксперты
Еще одна страна выступила резко против возвращения России в G7
Восемь тяжелобольных детей умерли за месяц от нехватки незарегистрированных в России лек
Россиянин попросил Зеленского о помиловании ради возвращения на родину
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх