США и Куба договорились о первом за полвека прямом авиарейсе


Первый прямой регулярный рейс между Соединенными Штатами Америки и Кубой запланирован на 31 августа. Выполнил рейс американский авиаперевозчик – компания JetBlue.

Самолет вылетит из Форт-Лодердейла (штат Флорида), а приземлится в Санта-Клару, сообщил заместитель министра транспорта Кубы Эдуардо Родригес. Он также заявил, что возобновление регулярных полетов является большим достижением и еще одним шагом на пути к улучшению отношений между двумя государства. Этот рейс станет первым за полвека, США и Куба не имели прямого авиасообщения друг с другом с 1963 года.

Стороны договорились, что общее число рейсов в день не должно превышать 100, каждый международный аэропорт Кубы сможет принимать по 10 самолетов с США в сутки. Все еще в процессе обсуждения находится вопрос касательно полетов из США в Гавану, как минимум до 29 октября, общее число дневных рейсов по данному маршруту не превышает 11. Ранее Пронедра писали, что на Кубу отправился лайнер из Америки. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх