США и ООН обратились к сторонам донбасского конфликта


Американский Госдеп призвал стороны донбасского противостояния прекратить боевые действия в районе Авдеевки и Ясиноватой (Донецкая область).

По словам Марка Тонера, и. о. спикера внешнеполитического ведомства, вспышка насилия привела к гибели десятков украинских военнослужащих и ранениям мирных граждан. Без воды, отопления и электроэнергии остались 17 тыс. жителей региона, подчеркнул он. В свою очередь, в ООН потребовали от участников донбасского конфликта вернуться к мирному урегулированию, о чём заявил представитель генсека международной организации Стефан Дюжаррик.

Он уточнил, что столкновения в зоне конфликта в ООН считают прямым нарушением минских соглашений. По словам чиновника, стороны противостояния также должны обеспечить гуманитарный доступ к мирному населению и предоставить возможность мониторинговой миссии ОБСЕ посетить район боевых действий. Пронедра писали ранее, что обострение ситуации в Донбассе будет рассматриваться на заседании Совбеза ООН в закрытом режиме.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.20
 74.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русские думают о том, чтобы их ракеты долетели до Флориды, а не до Марса
Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх