США и Швеция ударами HIMARS отработали оборону Прибалтики

Новости дня России и мира
28 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Минобороны Швеции: отработана оборона Прибалтики системами HIMARS

Фото: Lockheed Martin

США, Германия и Швеция ударами реактивных системам залпового огня (РСЗО) HIMARS отработали оборону Прибалтики. Об этом сообщает Минобороны Швеции.

Учения начались с прилета из Германии военно-транспортного самолета, который доставил в Швецию установку HIMARS, приписанную к 56-е командованию полевой артиллерии армии США в Европе и Африке. РСЗО выпустила шесть ракет, после чего была обратно загружена в самолет и отправлена в Германию.

Для стрельбы использовались 227-миллиметровые реактивные снаряды М31 с осколочно-фугасной боевой частью массой 91 килограмм, наводимые посредством GPS.

Материалы по теме:HIMARS, гаубицы M777 и ракеты:какое новое оружие США и Европа отправили Украине за последние месяцы?15 сентября 2022От Афганистана до Луганска.ВСУ впервые использовали американские HIMARS в Донбассе. Что известно об этом оружии США?1 июля 2022

«С реактивной артиллерией, такой как HIMARS, [шведский остров в Балтийском море] Готланд можно защищать с материка или Прибалтику — с Готланда», — утверждается в пресс-релизе шведского военного ведомства.

Читайте также:  «Ростех» создаст новую крупнокалиберную снайперскую винтовку

Аналогичные учения состоялись в ноябре 2020 года, когда сухопутные войска США в рамках учений передислоцировали в Румынию две боевые машины реактивной системы залпового огня дальнего действия HIMARS, выпустили несколько ракет в воздух, после чего вернули установки в Германию.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.38
 65.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США предрекли отставку министра обороны Германии
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия выступила против новых антироссийских санкций ЕС
0 / 5 (0 голосов)
Украина запросила у США кассетные боеприпасы
0 / 5 (0 голосов)
В Монголии задержали подозреваемых по делу о хищении угля
0 / 5 (0 голосов)
Стали известны детали неудавшегося госпереворота в Германии
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх