США: изменений по санкциям после включения Крыма в ЮФО не будет


США не будут менять антироссийские санкции в связи с тем, что Москва решила включить Крым в состав Южного федерального округа.

По словам Джеффри Пайетта, американского посла на Украине, для США решение российских властей изменить статус Крыма не имеет никакого значения. В Вашингтоне продолжают считать полуостров неотъемлемой частью Украины, поэтому считают решения Москвы по Крыму юридически ничтожными, подчеркнули в американском посольстве в Киеве. 

Пронедра ранее писали, что в Киеве пригрозили России новыми санкциями после решения включить Крым в ЮФО. В украинском МИДе не исключили, что все санкции, сейчас действующие в отношении Крыма, могут распространить на весь Южный федеральный округ. Однако Пайетт данное предложение украинского ведомства комментировать не стал, ограничившись сообщением о неизменности позиции по Крыму и сохранении санкций. Украина уже попыталась провести в Совбезе ООН резолюцию по Крыму, но Россия её заблокировала.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.04
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор выявил рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в 46 регионах
В КНДР были запущены две твердотопливные баллистические ракеты
В МИД Японии выразили надежду на переговоры с Россией по Курилам
Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19
CNN узнал о встрече главы ЦРУ с Зеленским
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх