США изучают вариант переброски части американских войск из ФРГ ближе к РФ


 Второй бронетанковый полк сухопутных войск США может быть передислоцирован на постоянной основе из Германии в другую европейскую страну, расположенную ближе к России. О планах Белого дома сообщил во вторник, 20 октября, глава Пентагона Марк Эспер.

 

«Мои недавние встречи с министрами (обороны) из Румынии и Болгарии, а также корреспонденция, полученная из государств Балтии, (указывают на то, что) сейчас есть подлинная возможность передового сохранения Второго бронетанкового полка в каких-то из этих стран на постоянной основе», — заявил глава американского военного ведомства, выступая на интернет-семинаре в вашингтонском Атлантическом совете.

29 июля министр обороны США объявил о выводе из ФРГ 11,9 тыс. американских военнослужащих. Примерно 6,4 тыс. из них вернутся на родину, а остальные перебазируются в Италию и Бельгию.

Он отметил, что меры по передислокации, осуществляемые Штатами, необходимы альянсу НАТО для «сдерживания России». При этом Эспер подчеркнул, что США не планируют в настоящее время перебрасывать часть своих военнослужащих из Германии в Азиатско-Тихоокеанский регион. В июле шеф Пентагона говорил о предстоящем выводе Второго бронетанкового полка, в состав которого входят почти 4,5 тыс. военнослужащих, из Баварии. Он также утверждал, что эту воинскую часть вернут на родину.

Читайте также:  Матвиенко призвала избавить Норильск от карманных чиновников "Норникеля"

Сократить численность американских войск в Германии, из-за того что Берлин якобы недостаточно платит за размещение военных, решил в начале июня американский президент Дональд Трамп.

При этом демократы внесли в конгресс законопроект с призывом не допустить вывода военных из Европы, так как это якобы подвергнет европейцев угрозе со стороны РФ.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.62
 91.31
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сказано в рай — значит, в рай
Сотрудник колонии в Калмыкии заставлял заключенных красть скот
Россиян предупредили о подорожании «Оливье»
Депутат ГД, рассказавший, что не получает препараты для лечения COVID, госпитализирован
Пассажиропоток российских аэропортов резко сократился
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх