США: Китай должен раскрыть имена сотрудников института вирусологии в Ухане


Глава американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи призвал китайские власти обнародовать истории болезни трех сотрудников института вирусологии в Ухане, которые могут пролить свет на происхождение COVID-19. Об этом сообщает Reuters.

«Я хотел бы ознакомиться с медицинскими данными трех человек, которые, как сообщается, заболели в 2019 году. Действительно ли они заболели? Если да, то чем?», — задается вопросом Фаучи.

«То же самое с шахтерами, которые заболели много лет назад. Что говорят медицинские данные этих людей? Был ли у них вирус? Что это было? Вполне возможно, что происхождение SARS-CoV-2 связано с этой пещерой», — отметил главный американский инфекционист. Он также предположил, что распространение коронавируса либо происходило естественным путем, либо через лабораторию.

Напомним, 23 мая газета The Wall Street Journal со ссылкой на американскую разведку опубликовала статью, в которой утверждалось, что как минимум трое сотрудников Уханьского института вирусологии тяжело болели коронавирусом в ноябре 2019 года. По мнению издания, это может говорить в пользу версии об искусственном происхождении COVID-19. Однако официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что эта информация не соответствует действительности.

Читайте также:  Сурков предложил силой вернуть Украину

В конце мая президент США Джо Байден рассказал, что американская разведка в настоящее время не располагает точной информацией, с чего именно началось распространение коронавируса.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Перевозчики предупредили о росте цен на авиабилеты на 30%
71% молодёжи считает, что территориальной целостности России ничего не угрожает
Власти заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря после закрытия Турции
Наибольшие пенсии в России положены государственным служащим
Каждый второй считает, что депутатов Госдумы можно заменить искусственным интелектом
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх