США могут ограничить срок погашения кредитов для банков из РФ


Конгрессмены согласовали законопроект, в котором прописано, что попавшим под ограничения российским банкам необходимо ограничить срок погашения кредитов.

Срок погашения кредитов составляет 90 дней, в Конгрессе его хотят уменьшить до двух недель. Это означает, что физическим и юридическим лицам США будет запрещено заключать сделки по финансированию кредитных организаций под санкциями сроком дольше, чем на две недели. Речь идёт о новых контрактах.

Санкции могут коснуться и российских фирм в сфере энергетики, американским гражданам и компаниям могут запретить финансировать их деятельность, если срок погашения задолженности превысит 30 дней.

В Конгрессе долгое время пытались найти компромиссный вариант проекта по антироссийским санкциям, об этом писали Пронедра. СМИ пишут, что Конгресс хочет ограничить полномочия президента Трампа, урезать его влияние на санкционную политику государства. Не исключено, что в перечне лиц, на которых налагаются ограничения, окажутся представители ВПК.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Канаде объявлено чрезвычайное положение
Остаться навсегда или уйти ?
О жертвах путинского режима
Дочь активистки Шевченко: Силовики следили за мамой в спальне через скрытую камеру
Новая пенсионная реформа неизбежна
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх