США могут ввести санкции против российских бизнесменов на этой неделе


Вашингтон может ввести санкции в отношении российских бизнесменов за «вмешательство в президентские выборы США 2016 года» на этой неделе. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

По данным издания, санкции могут быть объявлены не ранее четверга. Новые ограничительные меры будут введены по закону «О противодействии противникам Америки через санкции», который был принят в 2017 году. На его основе США уже ввели санкции против целого ряда российских предприятий оборонного и разведывательного комплекса.

Ранее стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся расследованием «российского вмешательства» в президентские выборы, предпринял действия в отношении как минимум трех российских олигархов. Об этом сообщил американский телеканал CNN, который также уточнил, что Мюллер распорядился задержать для досмотра состоятельного гражданина РФ в одном из аэропортов Нью-Йорка. Кроме того, другой российский бизнесмен был остановлен во время поездки по США, а третьему олигарху из России был направлен запрос о беседе.

15 марта минфин США объявил о новых антироссийских санкциях, которые коснулись 19 физических лиц и пяти организаций. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.71
 72.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В архиве Энтони Берджесса найдено продолжение «Заводного апельсина»
Необычная кукуруза обещает заменить собой таблетки
Седан Hyundai Sonata 2020: миниобзор
Skoda делает ставку на спортивный кроссовер Kamiq для увеличения продаж в Китае
«Все идет по плану»: либеральная башня Кремля ведет Россию к «суициду»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх