США на треть увеличат квоту на приём беженцев


Администрация Барака Обамы собралась нарастить квоту на приём беженцев на 30% или до 110 тыс. человек уже в 2017 финансовом году.

За текущий финансовый год, который завершится 30 сентября, американская сторона примет в общей сложности 85 тыс. беженцев, а также вынужденных переселенцев. Для сравнения, в 2015 финансовом году данный показатель составлял 70 тыс. человек, утверждает информационное агентство The Wall Street Journal.

Ожидается, что в 2017 году из числа беженцев и вынужденных переселенцев, которые прибудут в США, 40 тыс. будут выходцами из ближневосточных стран, в том числе Сирии, а также из регионов Юго-Восточной Азии. Кроме того, ещё 35 тыс. человек прибудут из африканских государств. До этого в Госдепе проинформировали, что до конца 2016 финансового года американские власти готовы принять у себя в стране порядка 10 тыс. сирийских беженцев. Напомним, Пронедра писали ранее, что в ноябре 2015 года в Госдепе отметили — квота на приём беженцев из Сирии меняться не будет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.01
 78.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Джефф Монсон, сделавшийся россиянином и депутатом, обличает богатства Путина
Ждет ли Россию оккупация
В случае киберагрессии НАТО будет использовать наступательные киберсредства
США обвинили Россию в оказании КНДР помощи в убийстве брата Ким Чен Ына
Зачем RT намеренно подставили Петрова и Баширова?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх