США “нахамили” российским дипломатам


Сегодня в МИД РФ сообщили об отказе США выдать визы российским дипломатам. Российские представители не смогут принять участие в подготовке конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Такие действия в России расценили как хамство. Вашингтон попросту не имел права закрывать въезд российским представителям. Согласно документам ООН, страны-участники должны получать визы безвозмездно и в ускоренном порядке.

Напомним, ранее Штаты призывали Россию подписать Договор о запрете ядерного оружия. В Москве заявили об отсутствии необходимости в этом документе, потому как он идёт вразрез с уже подписанными ДНЯО.

Ранее президент Америки Дональд Трамп настаивал на том, чтобы Россия и Китай сократили свои ядерные запасы. А не так давно бывший командующий силами НАТО Джеймс Ставридис наставил на том, чтобы закрыть въезд в США всем гражданам России. Для начала он предлагал отказать в посещении Штатов российским спортивным командам и дипломатическим делегациям.

Пока неизвестно с чьей подачи российские дипломаты не смогут участвовать в подготовке конференции. Однако в МИД РФ уже потребовали от генсека ООН обратить внимание на эту противоправную ситуацию. По словам представителя МИД РФ Владимира Ермакова, если США ещё раз позволят себе что-то подобное — конференция будет проходить в другой стране.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.75
 82.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бабкину ввели в медикаментозную кому и подключили к ИВЛ
Вьетнам отправит 450 000 защитных костюмов в Соединенные Штаты
Плана действий у высшего руководства нет
Не самоизоляция, а убийство страны
Журналисты «Проекта» нашли у Дмитрия Медведева личный остров в дельте Волги
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх