США направят Эфиопии гуманитарную помощь на фоне визита Лаврова


Новости дня России и мира
29 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

США направят Эфиопии гумпомощь в размере 488 миллионов долларов на фоне визита Лаврова

Фото: Radu Sigheti / Reuters

США направят Эфиопии гуманитарную помощь в размере 488 миллионов долларов на фоне визита главы МИД России Сергея Лаврова в страну. Об этом заявило американское посольство в Аддис-Абебе.

«США посредством USAID (Агентство США по международному развитию — прим. «Ленты.ру») предоставят дополнительную критическую гуманитарную помощь на сумму 488 миллионов долларов людям в Эфиопии, в то время как исторически беспрецедентная засуха угрожает выживанию более 8,1 миллиона человек», — сказано в публикации.

Как сообщили в диппредставительстве, общины на юге и юго-востоке Эфиопии испытывают наихудшие последствия четырех последовательных сезонов засухи. Фермеры несут массовые потери урожая, кроме того, умерло 2,5 миллиона голов скота. Ситуацию усугубляет и вооруженный конфликт с повстанцами из Тыграя, а также рост цен на продовольствие, топливо и удобрения по всему миру и последствия пандемии COVID-19.

Материалы по теме:Франция 60 лет контролировала бывшие колонии в Африке.Как ее потеснили российские наемники?27 октября 2021«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022

Читайте также:  Китай раскрыл дальнейшую программу учений возле Тайваня

По данным посольства, выделенная сумма удовлетворит неотложные потребности 4,8 миллиона человек по всей Эфиопии. «USAID предоставило более 668 миллионов долларов США в виде гуманитарной помощи для экстренного реагирования на засуху в Эфиопии в 2022 финансовом году, что является наибольшей долей всего донорского финансирования для преодоления кризиса на сегодняшний день», — отметили в представительстве.

Ранее Лавров посетил Эфиопию для встречи со своим коллегой, министром иностранных дел Эфиопии Демеке Меконненом. Глава МИД РФ говорил, что странам Африки придется столкнуться с историческим выбором, так как Запад продолжает «цепляться за ускользающую перспективу однополярного мира». По его словам, западные страны хотят затормозить «объективный исторический процесс, формирование справедливого, демократического порядка».

Также министр в ходе поездки по странам Африки указал, что роль африканского континента в новой внешнеполитической стратегии России будет существенно повышена. «Это произошло бы независимо о того, что происходит на западном направлении», — сказал глава российского МИД на пресс-конференции с президентом Уганды Йовери Кагутой Мусевени.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.37
 62.51
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх