США направят на границу с Венесуэлой военных


Новости дня России и мира
29 Январь 2019
Политика

Следующая статья:

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон объявил о санкциях против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. Произошло это на брифинге в Белом доме. В руках Болтон держал блокнот, в котором репортеры разглядели слова: «5000 солдат в Колумбию». Об этом пишет CNN.

У Колумбии более двух тысяч километров общей границы с Венесуэлой. Ранее Богота признала оппозиционера Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента Венесуэлы. В Белом доме на просьбу прокомментировать запись Болтона заявили: «Как сказал президент, все варианты на столе». Руководство Колумбии настаивает на проведении новых выборов в Венесуэле.

 

CBSNews добавляет, что в своем блокноте Болтон сделал также запись, которая касается другой страны. Первая фраза гласит: «Афганистан — добро пожаловать к переговорам».

После брифинга в Белом доме Джон Болтон заявил, что Вашингтон сделает все возможное, чтобы лишить доходов режим Николаса Мадуро, который пока является формальным президентом Венесуэлы. Об этом Болтон написал в своем Twitter.

«Мы продолжим использовать все доступные средства, чтобы лишить нелегитимный режим Мадуро источников доходов и обеспечить временного президента Гуайдо и народ Венесуэлы ресурсами и поддержкой, которые нужны им для восстановления демократии в Венесуэле», — отметил советник Трампа.

Предыдущая статья: Следующая статья:

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Последователей Навального заставят заплатить за убытки московских рестораторов
Следственный комитет ограбил сотрудника ФБК. Путинская Россия 2019
Кадыров назвал свой единственный страх
США: деиндустриализация или тотальная индустриализация?
Оппозиция сливает протесты в Москве, потому что не знает, чего хочет (видео)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх