США не торопятся полностью легализовать марихуану в стране



Global Look Press

16 августа 2016

Темы:

Нетрадиционная медицина,

В мире

Несмотря на более чем лояльное отношение к марихуане в некоторых штатах, Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) отказалось вычеркнуть марихуану из списка наркотических веществ, не предназначенных для медицинского применения. Данный факт противоречит тому, что марихуану в отдельных штатах назначают по медицинским показаниям, передает »Vademecum».

Напомним: марихуана уже несколько десятилетий наряду с героином входит в Первый список запрещенных веществ. В нем вещества, которые с высокой степенью вероятности вызывают привыкание и не используются в общепринятой в США клинической практике.

Комментирует Эрл Блуменер, член Палаты представителей Конгресса США: «Марихуаны не должно быть в Первом списке. Решение DEA вводит в заблуждение пациентов и производителей марихуаны, так как противоречит законам штатов и некоторым федеральным документам. В 25 американских штатах разрешено применять медицинскую марихуану. В пределах каждого такого штата врачи могут назначать пациентам марихуану, а производители и поставщики – продавать, однако на федеральном уровне марихуана запрещена, так что ее назначение может грозить арестом и другими санкциями».

Читайте также:  Военные подключились к активным испытаниям вакцины против коронавируса

В свою очередь, DEA попросило Министерство здравоохранения провести научную и медицинскую экспертизу вопроса. В итоге Минздрав постановил: марихуана связана с высоким риском злоупотребления, ее не принято назначать в общей клинической практике, и не доказано, что ее употребление под наблюдением врача безопасно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.43
 87.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх