США не выдали визы 18 российским дипломатам — участникам сессии Генассамблеи ООН


Заместитель постоянного представителя России при ООН Геннадий Кузьмин сообщил, что власти США отказали в выдаче виз 18 российским дипломатам, планировавшим принять участие в сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций. «Российская делегация не получила 18 виз. За эту неделю ни одной визы выдано не было», — цитирует его РИА «Новости».

В частности, в визе отказано переводчику, который должен был переводить выступления российской делегации на английский язык. 

Напомним, в  конце сентября за час до вылета российской делегации из Москвы в Нью-Йорк на заседание Генассамблеи ООН дипломатов уведомили о невыдаче американских виз. Тогда документ не смогли получить главы международных комитетов Федерального собрания и сотрудники аппарата МИД России. В российском внешнеполитическом ведомстве назвали произошедшее «возмутительным примером» неуважения и направили Вашингтону ноту протеста. После этого в начале октября в выдаче американских виз отказали дипломатам, планировавшим принять участие в двустороннем форуме «Диалог Форт-Росс» в США. Российская сторона направила обращение в ООН. 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх