США не увидели шанса на перемирие между Россией и Украиной


Новости дня России и мира
30 Июнь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава нацразведки США Хейнс не увидела шанса на перемирие между Россией и Украиной

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Глава Национальной разведки США Аврил Хейнс оценила шансы на перемирие между Россией и Украиной. Ее слова передает РИА Новости.

«Вы знаете, честно говоря, на данном этапе мы не видим возможности для того, чтобы обе стороны пришли к достижению мирной договоренности», — заявила она. Хейнс не пояснила, на чем основывается такой прогноз, сказав лишь, что это «очевидно для всех».

Нежелание урегулировать конфликт

26 июня премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о том, что любая попытка урегулировать конфликт на Украине приведет к нестабильности в мире и укреплению позиций Москвы. Он отметил, что вмешательство в ситуацию даст президенту России Владимиру Путину «карт-бланш на то, чтобы постоянно манипулировать как суверенными странами, так и международными рынками».

Материалы по теме:«Людей очень много»В Россию въехало больше миллиона беженцев с Украины. С чем они сталкиваются и кто им помогает?27 июня 2022«Люди приезжают напуганные»Допросы на границе, общие комнаты и неопределенность. Что ждет украинских беженцев в России?Сегодня

Читайте также:  Названы три условия прекращения помощи США Украине

По словам британского политика, сейчас наступил решающий момент для хода украинского конфликта и «существует возможность переломить ситуацию на войне». Для этого он предложил западным союзникам продолжить отправлять Украине деньги и вооружение, чтобы позиции Киева «были максимально сильны на поле боя».

После этого Владимир Путин, рассуждая о призывах Запада продолжать боевые действия на Украине, оценил их как средство защиты интересов Запада. Он отметил, что подобные высказывания подтверждают предположения о том, что благо Украины не является целью западных стран, и именно этим объясняются решительные действия Москвы по защите собственных интересов.

Материалы по теме:Без мирового господства.Нобелевский лауреат усомнился в могуществе США24 июня 2022«Мы давние соперники»Британия несет большие убытки от санкций против России. Почему Лондону так важно помогать Украине?18 июня 2022Разговоры о мире на фоне поставок оружия

26 июня в ходе саммита страны «Большой семерки» (G7) подготовили проект заявления, по которому обязуются бессрочно помогать Украине. «Мы будем продолжать оказывать финансовую, гуманитарную, военную и дипломатическую поддержку, а также быть вместе с Украиной столько, сколько потребуется», — говорится в документе. Отмечается, что G7 рассматривает использование доходов от пошлин для помощи Украине.

Читайте также:  Трасс заявила о готовности встретиться с Путиным на G20

Позднее стало известно, что Великобритания выделит один миллиард евро на военную помощь Украине. Поставки будут включать беспилотники и системы противовоздушной обороны (ПВО).

>2,6миллиарда евро

составит размер общей помощи Киеву от британской стороны с начала спецоперации

Также Канада пообещала выделить Украине еще 118 миллионов долларов США. По утверждению пресс-службы канадского премьер-министра Джастина Трюдо, средства пойдет «на оказание новой гуманитарной помощи, на поддержку мира и безопасности».

Материалы по теме:«Просто хочу, чтобы все закончилось»Безработица, бедность и надежда на мир. Как жители Херсона привыкают к новой жизни15 июня 2022Воздержались.Почему республики Средней Азии не спешат поддержать российскую операцию на Украине?18 июня 2022

27 июня телеканал CNN узнал, что США намерены поставить системы противоракетной обороны (ПРО) средней и большой дальности на Украину. По информации СМИ, Вашингтон может объявить о своем решении на этой неделе. Возможно, Киеву запланируют поставить и другие виды военной помощи, включая контрбатарейные радары и боеприпасы, отметил собеседник CNN.

На следующий день представительство Луганской народной республики (ЛНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что Вооруженные силы Украины впервые применили американскую ракетную систему залпового огня (РСЗО) М142 HIMARS. Удар был нанесен одной ракетой по населенному пункту Перевальск.

Читайте также:  Вучич отреагировал на запрет Хорватии посетить лагерь смерти Ясеновац

Время роста


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.76
 61.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх