США обнародовали новые санкции против России


Законопроект о новых санкциях против Ирана и России, одобренный Сенатом 15 июня, опубликован на сайте Конгресса США.Голосование по документу в палате представителей намечено на 25 июля. Оно будет проходить по процедуре, предусматривающей поддержку минимум двух третей членов палаты. 

Среди прочего законопроект предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а подсанкционных компаний нефтегазового сектора — до 30 дней.

Новые санкции против РФ нацелены в том числе против проекта «Северный поток-2» в связи с «вредным воздействием проекта на энергетическую безопасность ЕС, газовое развитие рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы на Украине».

Помимо введения дополнительных ограничительных мер, законопроект в случае одобрения Конгрессом и подписания президентом США Дональдом Трампом позволит конгрессу препятствовать инициативам администрации по внесению изменений в санкционную политику.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх