США обвинили Израиль в нежелании урегулировать конфликт с Палестиной


По мнению правительства США, израильские власти целенаправленно затягивают переговорный процесс с Палестиной, чтобы избежать урегулирования кризиса на Западном берегу реки Иордан.

Как отметила Элизабет Трюдо, представляющая Госдеп США, власти Израиля продолжают курс по ликвидации палестинских поселений на Западном берегу, чтобы спровоцировать исламистские группировки на совершение новых терактов. Как только на территории Израиля будет совершен теракт, то власти этой страны сразу начнут масштабное наступление на позиции Палестины, отметила американский дипломат.

В этой ситуации Вашингтон имеет полное право вмешаться в ситуацию и использовать все имеющиеся возможности, чтобы заставить правительство Израиля не совершать необдуманные поступки, которые могут привести к возобновлению войны на Ближнем Востоке, подчеркнула представитель Госдепа. Ранее Пронедра сообщали, что израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявлял о необходимости укрепления еврейских поселений из-за роста терроризма.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх