США обвинили Россию в новом вмешательстве в выборы


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон полагает, что Россия уже пытается вмешаться во внеочередные выборы в американский Конгресс. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил в интервью телеканалу Fox News.

«Если они [русские] хотят вмешаться, то они найдут способы, как это сделать», — пояснил Тиллерсон и добавил, что Вашингтон плохо подготовлен к этому, так же, как и во время выборов 2016 года.

По словам главы Госдепа, американцы должны продолжать говорить России, что они прекрасно знают о ее планах. «Вам следует остановиться. Если вы не прекратите, то продолжите притягивать последствия», — добавил он.

Тиллерсон пояснил, что США способны принять все возможные меры, но если Россия решит повлиять на американские выборы, то Вашингтону будет сложно это предотвратить.

Раннее, в январе, директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что российские спецслужбы могут оказать влияние на исход промежуточных выборов в Конгресс осенью 2018 года.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву в попытке повлиять на выборы американского президента в 2016 году. По данным спецслужб США, российская разведка использовала две хакерские группировки — Fancy Bear и Cozy Bear — для взлома серверов Демократической партии. Российская сторона отвергает обвинения в причастности к взломам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.75
 76.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Сотрудник Росгвардии в Иркутске избил беременную
Сатанизм ближе чем тебе кажется
Саратовский министр отправлена в отставку после заявления о прожиточном минимуме в 3,5 т
Приватизация 90-х – не фундамент нашей жизни и экономики, а трещина в нем
А как Вы относитесь к Спинозе?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх