США обвинили Россию в убийствах мирных сирийцев в Алеппо


В ходе экстренного заседания Совбеза ООН, которое началось вечером 25 сентября, представитель США при международной организации Саманта Пауэр обвинила российскую сторону в убийствах мирных граждан и разрушении инфраструктуры в Сирии.

Делегатка уточнила, что заседание Совбеза началось из-за начала российской операции в восточной части Алеппо, в которой проживают 275 тыс. мирных граждан. По словам Пауэр, Москва нарушила режим перемирия в Сирии. По её словам, в результате действий РФ в регионе погибли 139 мирных жителей.

В свою очередь, глава французского МИДа Жан-Марк Эро сообщил — стратегия России и Ирана в Сирии является тупиковой и ей надо положить конец. В противном случае Москва и Иран возьмут на себя роль соучастников преступлений в Алеппо. Дамаск принял решение о наращивании интенсивности боевых действий, хотя военного решения у этого конфликта нет. Пронедра писали ранее, что в Совфеде РФ заверили — упомянутое заседание Совбеза ООН созвано для информационной атаки на Россию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх