США обучат украинских военных для боев в Донбассе


WP: Минобороны США разрабатывает план обучения украинских военных работе с новым оружием

Фото: Anastasia Vlasova / Getty Images

Министерство обороны США разрабатывает план обучения украинских военных работе с новым вооружением. Об этом пишет газета The Washington Post (WP).

По словам высокопоставленного представителя министерства, обучение продлится несколько дней. За это время украинские солдаты должны освоить основы использования 155-мм гаубиц, противоартиллерийских радаров и радаров систем противовоздушной обороны (ПВО) Sentinel.

Материалы по теме:«Тела закопали на заднем дворе»Как в Донбассе расследуют военные преступления и разыскивают виновных12 апреля 2022«Самое страшное уже позади»Как города и поселки Донбасса возвращаются к мирной жизни после ожесточенных боев13 апреля 2022

Администрация американского президента Джо Байдена предполагает, что следующая стадия спецоперации пройдет на территории Донбасса. Там, по данным США, могут происходить крупные бои и столкновения на открытых полях. Исходя из этих предположений, Вашингтон значительно расширил перечень видов вооружений, предоставляемых Вооруженным силам Украины (ВСУ). По данным газеты, США впервые поставят противопехотные мины, дальнобойную артиллерию, бронетехнику и средства радиолокационной защиты.

Читайте также:  Вучич заявил о желании Сербии сохранить дружеские отношения с Россией

Ранее высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что Вашингтон рассчитывает завершить отправку всей военной помощи Украине в рамках нового пакета на 800 миллионов долларов в течение месяца. По его словам, доставка помощи потребует множества транспортных авиарейсов «на протяжении многих дней». По данным WP, Россия в ответ на это направила США ноту с требованием «прекратить безответственную милитаризацию Украины».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх