США оценили значение продуктовой сделки для мира

Новости дня России и мира
20 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Блинкен: продуктовая сделка позволяет доставлять продовольствие в нуждающиеся страны

Энтони Блинкен. Фото: Sven Hoppe / Globallookpress.com

Государственный секретарь США Энтони Блинкен, оценивая значение заключенной продуктовой сделки, заявил, что достигнутые договоренности о морском экспорте украинского зерна дают возможность направить продовольствие в те страны, которые сильно в нем нуждаются, а также снизить мировые цены на продукты питания, сообщает ТАСС.

«Сделка, заключенная при посредничестве ООН и при содействии Турции, позволила снова перевозить зерно. Это зерно и другие продукты поступают туда, куда нужно, в страны, которые больше всего нуждаются, главным образом на глобальном Юге. Сделка также помогает снизить цены на продукты питания во всем мире. Так что она должна быть продлена. Это срочно», — рассказал он.

Ранее стало известно, что за год цены на хлеб в странах Евросоюза резко выросли — в августе повышение составило 18 процентов. Это сопоставимо с темпами подорожания хлеба и хлебобулочных изделий в России.

Продуктовой сделкой называют соглашение, подписанное в Стамбуле 22 июля. Это два взаимосвязанных документа по решению проблем поставок продовольствия и удобрений на мировые рынки: первый обозначает обязательства ООН снять различные ограничения на экспорт российской сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки. Второй определяет алгоритм вывоза украинской сельхозпродукции из черноморских портов на украинской территории.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У канцлера Германии обнаружили коронавирус
0 / 5 (0 голосов)
Названа доля композитных материалов в конструкции Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Раненный при стрельбе в ижевской школе ученик рассказал о нападении
0 / 5 (0 голосов)
В Музее Москвы открыли мобилизационный центр
0 / 5 (0 голосов)
Глава МИД Турции рассказал о готовности Путина вернуться к переговорам с Киевом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх