США ограничат въезд в страну граждан КНДР и Венесуэлы


Дональд Трамп распорядился ограничить въезд в США граждан из восьми государств, добавив к мусульманским странам Венесуэлу и КНДР.

Чад также стал новичком в санкционном списке, который начнёт действовать с 18 октября. Прежние фигуранты этого перечня, которые снова оказались в нём — Иран, Ливия, Сирия, Йемен и Сомали. Санкции с Судана сняли, иракцев пустят в США, но после жёсткого контроля.

Власти США признали, что число северокорейцев, прибывающих в страну, очень невелико. Согласно неофициальным высказываниям американских чиновников, пока не поступало информации, чтобы кто-нибудь из посетивших США граждан КНДР представлял собой угрозу безопасности американцев, сообщает Reuters.

Венесуэла оказалась в списке из-за экономического хаоса в стране. Новый запрет, в отличие от первоначальных аналогичных мер, предложенных президентом США, бессрочный. Пронедра ранее сообщали, что Минфин США предупредил о блокировании торговых сделок с КНДР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Литовский министр дала совет послу РФ по воинским захоронениям
Полиция Мексики обнаружила брошенный рефрижератор с 29 запертыми мигрантами
Топилин рассказал о пользе продолжительных праздников
В Совфеде призвали российских спортсменов нести на Олимпиаде флаги регионов
РБК назвал имя предоставившего $2 млн для «взятки» Улюкаеву‍
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх