США опровергли информацию о планах начать войну с Сирией


У Вашингтона нет планов начинать войну с Сирией, однако операция американцев в этой стране, направленная на уничтожение террористов «Исламского государства», продолжится, заявил руководитель Госдепа Джон Керри.

Он уточнил, что США не намерены втягиваться в гражданскую войну на территории Сирии, поскольку это означало бы вооружённый конфликт с режимом Башара Асада. Что касается диалога с российской стороной относительно урегулирования конфликта в Сирии, то он находится на грани срыва. Переговоры с Москвой нерациональны до тех пор, пока продолжаются авиаудары.

Теперь придётся добиваться решения сирийской проблемы альтернативными путями. Не исключено, что противоборствующие стороны заявят о готовности решения данного вопроса, добавил Джон Керри. Напомним, Пронедра писали ранее, что, по неофициальным данным, американские власти начали разработку операции против сирийской армии. Перед операцией планируется выдвинуть ультиматум Москве с требованием прекратить поддержку Асада.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх