США откажутся от самой мощной термоядерной бомбы

Новости дня России и мира
28 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В США анонсировали снятие с вооружения мегатонной термоядерной бомбы B83-1

Администрация президента США Джозефа Байдена планирует отказаться от свободнопадающей термоядерной бомбы B83-1, которая является последней мегатонной бомбой в арсенале США, пишет Defense News.

В представленном в этом году «Обзоре ядерной политики» отмечается, что финансирование арсенала B83-1 прекратят. «Свободнопадающая бомба B83-1 будет снята с вооружения из-за возрастающих ограничений ее возможностей и растущих расходов на техническое обслуживание. В ближайшей перспективе мы будем использовать существующие возможности для того, чтобы подвергать риску труднодоступные и глубоко спрятанные цели», — говорится в документе.

Администратор Национального управления по ядерной безопасности США Джилл Хруби в ходе слушаний в сенате предположила, что число вероятных целей, которые сможет поразить B83, сокращается.

Материалы по теме:Возможна ли ядерная война:у кого есть ядерное оружие, кто его может применить и что тогда будет?8 октября 2022Красная кнопка.Как ядерное оружие обеспечивает защиту России на земле, воде и в воздухе?14 октября 2022

Свободнопадающую термоядерную бомбу с зарядом переменной мощности B83 приняли на вооружение в 1983 году. Боеприпас массой около 1100 килограммов может нести заряд мощностью до 1,2 мегатонны в тротиловом эквиваленте.

Читайте также:  В России ускорят втрое разработку экипировки солдата будущего «Легионер»

В мае аналитик Алексей Суконкин сообщил, что мощность ядерной бомбы B61-12, которую могут применять американские истребители F-35, сравнима с десятью атомными бомбами «Малыш».

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.18
 65.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для чего нужно сертифицировать товары
0 / 5 (0 голосов)
Консультации проктолога: лечение геморроя
0 / 5 (0 голосов)
Подбор кадров: помощь специалистов
0 / 5 (0 голосов)
Букет цветов с тюльпанами
0 / 5 (0 голосов)
Для чего необходимо растомаживать товары
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх