США откатывают новую методичку. Кто следующий?


Новости дня России и мира
4 Март 2019
Общество

Предыдущая статья:

Старая схема с анонимными Твитер-революциями немного устарела. Отлично отработав в Ливии, Египте и даже немного – в Сирии, она стала недостаточно эффективной. В моду входит совсем другой формат – ошеломляющая дерзость. Именно на Венесуэле США «откатывают» «методичку» нового формата – когда нет никаких ограничений, когда можно просто заявить, что президент «не нравится», и заставить думать так же всех своих должников. Коих, как известно, у США очень много.

Вашингтон на этот раз не ущемляет себя вообще ни в чем. Объявить случайного парня новым президентом? Легко. Пытаться открыто вооружить оппозицию? Да пожалуйста. Подкупать армию, обещать дезертирам по 20 тысяч долларов за предательство? Сообщать о «создании коалиции стран против Мадуро»? Обязательно!

Если у американцев получится сейчас, то дальше будут и другие страны. Иран, например. Сирия, КНДР. Или та же Белоруссия. Там, где уже пытались, но не вышло, или там, где пока не пытались, но обязательно попробуют.

Именно поэтому очень важно, чем кончится венесуэльская история сопротивления «американской демократии». Именно поэтому интерес представляют все действия Мадуро – если что-то окажется эффективным, то будет изобретена «вакцина» против новой дерзкой «методички».

Николас Мадуро на прошлой неделе распорядился закрыть офис национальной нефтяной корпорации PDVSA в Лиссабоне и перенести его в Москву. Решение обосновано тем, что власти Португалии признали Гуаидо и назначенных им новых топ-менеджеров PDVSA.

PDVSA оказалась под санкциями США в конце января. И теперь компании, покупающие венесуэльскую нефть, обязаны перечислять деньги за ее оплату на заблокированный счет компании в США, к которому нет доступа у правительства Мадуро.

Все это отразились и на поставках венесуэльской нефти в США, они неумолимо сокращаются, однако весь нефтяной экспорт Каракаса обрушить, таким образом, не удалось. Венесуэла надеется компенсировать потери на американском рынке поставками в Индию и страны ЕС.

Поставки в Индию в феврале увеличились на 40 тыс. барр. в день. Поставки сырья в Великобританию в феврале увеличились на 11 тыс. барр. в день. Экспорт ведется также на нефтеперерабатывающие предприятия Норвегии, Швеции и Испании.

Ко всему прочему текущий перенос офиса идет в рамках сотрудничества компании с «Роснефтью» и «Газпромом».

«Перенос офиса производится в соответствии с планами расширения технического сотрудничества в области нефтедобычи с российскими компаниями. Сейчас самый подходящий момент, чтобы это сделать. Мы переформатируем наши отношения», — заявила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Опыт Мадуро по защите экспорта нефти может пригодиться многим странам, которые потенциально находятся в прицеле США. Если, конечно, переезд нефтяной компании действительно поможет против американской демократической машины. Потому что юридическое расположение национальной корпорации – это одно, а вот вооруженные купленные солдаты непосредственно в Венесуэле – совсем другое.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербургский «яблочник» Борис Вишневский опять занялся кликушеством
Крымчане массово отказываются «платить жуликам» за мифический капремонт
Российский олигарх поспорил с Путиным о крахе либерализма
Кто в 1945 году освободил Прагу?
Ростех готов переименовать Sukhoi Superjet 100 из-за проблем и катастрофы в Шереметьево
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх