США отказались выдать визу на Генассамблею ООН нескольким дипломатам из России

Новости дня России и мира
21 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Захарова: США не выдали визу на Генассамблею ООН нескольким дипломатам из делегации России

Фото: Eduardo Munoz / Reuters

Ряд членов делегации России на Генассамблее ООН не получили визу США. Речь в том числе идет о двух представителях «официальной части делегации», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Цитату приводит ТАСС.

Она пояснила, что речь идет об одной из групп делегатов, список которой утверждается лично президентом России Владимиром Путиным. «В этот раз делегацию возглавляет [министр иностранных дел России] Сергей Лавров. Из десяти членов официальной делегации двум членам визу не выдали. Эта тактика уже стала недоброй традицией США», — считает Захарова,

Материалы по теме:«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях начали готовиться к референдуму.Регионы хотят войти в состав России20 сентября 2022«Вот заладили: Украина, Украина»Страны Африки не присоединились к санкциям против России. Почему они поддержали Москву?26 августа 2022

Читайте также:  Шольцу и Макрону предрекли ссоры с Брюсселем из-за Путина

По ее словам, несколько человек из числа сопровождающих лиц — экспертов, дипломатов и людей, обеспечивающих работу делегации, — тоже не получили визу США. Наконец, визу не дали и одному журналисту. Представитель МИД добавила, что со своей стороны Москва уже высказала претензии Вашингтону.

Лавров прибыл в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН 21 сентября в 21.20 по местному времени (04.20 мск). Самолет с членам российской делегации и сопровождающими министра журналистами приземлился в Международном аэропорту Джона Кеннеди.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шольца вывело из себя заявление МИД Украины про страх Берлина
0 / 5 (0 голосов)
Новый онлайн-сервис помог 380 тысячам пациентов в Москве
0 / 5 (0 голосов)
Беспилотным автомобилям приделали «глаза»
0 / 5 (0 голосов)
Глава Дагестана призвал чиновников посещать пункты мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Умер продюсер «Побега» и «Зачарованных» Зак Эстрин
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх