США откладывают силовой вариант решения конфликта с Северной Кореей


В случае ядерной атаки КНДР рассматриваются все возможные сценарии развития событий, однако в настоящее время США не склонны к военному урегулирования конфликта, заявил специальный представитель по Северной Корее Джозеф Юн.

Сегодня, 1 февраля, на пресс-конференции в Токио Юн сообщил, что Соединенные Штаты поддерживают дипломатический путь выхода из северокорейского кризиса.

«Наша политика очень важна для мирного разрешения северокорейского ядерного кризиса. Мы снова и снова повторяем, что хотим видеть диалог», — подчеркнул спецпред США на следующий день после того, как Дональд Трамп назвал руководство Северной Кореи «испорченным».

Президент США заявил, что стремление Пхеньяна к ядерному развитию «вскоре поставит под угрозу» благополучие Америки, и пообещал это предотвратить.

Также Джозеф Юн приветствовал диалог между Северной и Южной Кореей, отметив, что любые переговоры Пхеньяна с Вашингтоном должны «быть о шагах, которые Северная Корея примет на пути к денуклеаризации».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх