США перестали разлучать нелегалов с детьми


Власти Соединенных Штатов временно прекратили разлучать нелегальных мигрантов с детьми на границе страны с Мексикой. Об этом сообщает The New York Times.

Из-за того, что миграционная служба не располагает достаточным количеством помещений для задержания семей мигрантов, многих из них будут отпускать под подписку об обязательстве явиться в суд на слушание их дел.

По словам главы Службы миграционного и таможенного контроля страны Кевина Макэлинэна, детей у родителей будут отнимать только в случае, если ребенок находится в опасности или у родителей есть судимость.
 

Он также подчеркнул, что его ведомство и министерство юстиции должны выработать правила, согласно которым «взрослые нелегалы, которые берут с собой в США детей, нарушают законы и подвергают себя риску, могут находиться под следствием без долговременного разлучения с детьми».

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила, что официально политику «нулевой терпимости» в отношении нелегалов менять не будут. «Мы ничего не меняем, у нас просто не хватает ресурсов», — сказала она. Кроме того, представитель администрации президента США Дональда Трампа обвинила демократов в Конгрессе в том, что те препятствуют принятию законов, пресекающих нелегальную миграцию на корню. «Мы работаем с Конгрессом, и, надеюсь, мы сможем наконец применить силу закона», — сказала Сандерс.

В апреле министр юстиции США Джефф Сешнс объявил о начале политики «нулевой толерантности» к нарушителям миграционного законодательства. Мигрантов, прибывших в Штаты с детьми, разлучали: задержанных родителей привлекали к уголовной ответственности, а их детей отправляли в специальные центры. Законодательство США запрещает арестовывать детей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Геополитические неудачники: в США пожаловались на очередное унижение из-за РФ
Итоги встречи: Путин остановил Эрдогана
Лукашенко рассказал, зачем назначил старшего сына помощником
«Без моего ведома их нельзя задерживать». Лукашенко про свой кадровый резерв
Тушкой или чучелом? Что может стать причиной досрочных парламентских выборов на Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх