США подготовят санкции против Венесуэлы, в том числе и по нефти


Новости дня России и мира
18 Июль 2017
Политика

Предыдущая статья:

Администрация США готова к любому ответу на происходящее в Венесуэле, в том числе и на запрет импорта нефти из этой страны, заявили в Белом доме.

Вашингтон считает запланированный президентом Венесуэлы Николасом Мадуро созыв Конституционной ассамблеи попыткой установить в стране абсолютную диктатуру, поэтому будет противодействовать этому всеми возможными методами, передаёт Reuters. США готовят персональные санкции в отношении главы Минобороны страны Падрино Лопеса, а также зампреда Единой социалистической партии Венесуэлы Дьосдадо Кабельо.

Однако источник агентства подчеркнул, что решение будет приниматься с осознанием возможного влияния санкций на экономику США. Венесуэла — третий по объёму поставщик зарубежной нефти в США после Канады и Саудовской Аравии — экспорт обычно составлял около 780 тысяч баррелей в день. Как ранее сообщали Пронедра, в июне Венесуэла снизила экспорт нефтяного сырья в США до минимума за 14 лет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх