США подготовят санкции против Венесуэлы, в том числе и по нефти


Новости дня России и мира
18 Июль 2017
Политика

Предыдущая статья:

Администрация США готова к любому ответу на происходящее в Венесуэле, в том числе и на запрет импорта нефти из этой страны, заявили в Белом доме.

Вашингтон считает запланированный президентом Венесуэлы Николасом Мадуро созыв Конституционной ассамблеи попыткой установить в стране абсолютную диктатуру, поэтому будет противодействовать этому всеми возможными методами, передаёт Reuters. США готовят персональные санкции в отношении главы Минобороны страны Падрино Лопеса, а также зампреда Единой социалистической партии Венесуэлы Дьосдадо Кабельо.

Однако источник агентства подчеркнул, что решение будет приниматься с осознанием возможного влияния санкций на экономику США. Венесуэла — третий по объёму поставщик зарубежной нефти в США после Канады и Саудовской Аравии — экспорт обычно составлял около 780 тысяч баррелей в день. Как ранее сообщали Пронедра, в июне Венесуэла снизила экспорт нефтяного сырья в США до минимума за 14 лет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Белым каскам» придется уйти
В отношениях с Китаем США перешли Рубикон
Два человека погибли из-за взрыва на заводе пиротехники в Гатчине
ФСБ в России возьмет Интернет под полный контроль
Глава Росгвардии Виктор Золотов оказался в сложном положении
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх