США подготовили законопроект о ленд-лизе для Украины еще до начала спецоперации


Законопроект о ленд-лизе для Украины внесли в Конгресс США до начала спецоперации России

Фото: Gleb Garanich / Reuters

Законопроект об ускоренной военной помощи Украине, ленд-лизе, был подготовлен для рассмотрения Конгрессом США еще в начале 2022 года, до начала российской спецоперации. На это обратил внимание телеканал РЕН ТВ.

Из размещенных на сайте Конгресса данных следует, что законопроект был внесен на рассмотрение еще 19 января, в то время как о начале спецоперации было объявлено 24 февраля.

29 апреля стало известно, что палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о поставках Украине вооружений по ленд-лизу с целью упростить оказание военной помощи Киеву. Согласно законопроекту, американскому лидеру Джо Байдену предоставят расширенные полномочия по заключению соглашений с украинскими властями относительно поставок вооружений «для защиты населения Украины».

Комментируя это, спикер Госдумы Вячеслав Володин предупредил, что решение американского парламента только загонит Киев в долговую яму. Он выразил мнение, что будущие поколения украинцев будут расплачиваться за боеприпасы, технику и продовольствие, поставленные им Соединенными Штатами.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.40
 64.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх