США: пожар в Калифорнии уничтожил более 7,6 тыс. домов


Природный пожар, полыхающий в американском округе Бьютт на севере Калифорнии, стал самым разрушительным в истории этого штата, а также самым крупным по числу жертв, пишет The New York Times.

По данным издания, пожар выжег все на территории площадью 418 квадратных километров и уничтожил более 7,6 тыс. домов и строений. Сообщается, что пожар, которому присвоено название «Кэмп», локализован на 30% по сравнению с 25% сутки назад, передает ТАСС.

Для борьбы с огнем в округе Бьютт мобилизовано более 5,1 тыс. пожарных, 622 единицы спецтехники, 21 вертолет, 107 бульдозеров и 71 автоцистерна для перевозки воды.

Погибли 44 человека, около 200 человек числятся пропавшими без вести.

Накануне президент Дональд Трамп ввел режим крупного стихийного бедствия в Калифорнии из-за пожаров. Своих домов в Калифорнии лишились певица Майли Сайрус и актер Джерард Батлер. Многие звезды шоу-бизнеса оказались в числе тысяч эвакуированных, среди них телеведущая и модель Ким Кардашьян, певицы Леди Гага, Игги Азалия и Шер, а также режиссер Гильермо дель Торо. Огонь практически полностью уничтожил город Парадайс.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.92
 76.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Митинги в Париже – очередная «цветная революция» от США?
СБУ обвинила Кремль в организации протестов во Франции
Мэй: если парламент не одобрит «брексит», его может не быть вообще
В Сети опубликовали видео переброски военной техники по Крымскому мосту
Из-за санкций США Филиппины отказались покупать вертолеты у России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх