США: помощь Украине может привести к расколу с ЕС


Правительство США не спешит поставлять Украине летальное оружие, поскольку помощь Киеву может привести к усилению противоречий между США и ЕС.

Об этом заявил посол США в Киеве Джеффри Пайетт. Он сообщил, что США оказывают Киеву военную помощь, но пока только в виде защитной амуниции. Когда же речь заходит о летальном вооружении, в США начинают говорить о том, что этот шаг поспособствует расколу США и Евросоюза. Пайетт отметил и усилия Вашингтона в сфере обучения. Инструкторы из Америки по сей день проводят обучение солдат Национальной гвардии.Украины.

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый отметил, что вопрос поставок Киеву летального оружия может быть рассмотрен после выборов президента, о чем писали Пронедра. О последствиях поставок летального оружия на Украину неоднократно говорила и Москва. Этот шаг может привести к эскалации конфликта, если Киев захочет использовать летальное оружие против ополченцев.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх