США пообещали продолжить поддерживать иранский народ

Новости дня России и мира
26 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Представитель Госдепа Пател заявил, что США и союзники продолжат поддерживать народ Ирана

Фото: Dado Ruvic Reuters

Представитель Государственного департамента США Ведант Пател пообещал, что Вашингтон совместно со своими союзниками будет продолжать оказывать поддержку народу Ирана, сообщает ТАСС.

«Нынешняя администрация США намерена продолжать сотрудничать с союзниками и партнерами в принятии шагов по поддержке иранского народа», — заявил заместитель главы пресс-службы американского внешнеполитического ведомства.

Ранее власти США ввели новые санкционные ограничения в отношении трех организаций и 14 должностных лиц Ирана, которые ответственны за жестокое подавление протестов в стране из-за смерти Махсы Амини.

В сентябре в Иране вспыхнули протесты после смерти Махсы Амини. Девушку в Тегеране задержал специальный отряд полицейских, следящий за соблюдением шариатских норм. Амини, которая вышла на улицу в платке, обвинили в неправильном ношении хиджаба и доставили в ближайший участок. Пока брат ждал освобождения сестры, к зданию подъехала машина скорой помощи, которая отвезла ее в больницу. Через несколько дней девушка скончалась, не приходя в сознание.

Читайте также:  НАТО призвали запретить Украине решать судьбу человечества

Вскоре после произошедшего в Иране начались протесты. Возмущение местных жителей вызвал тот факт, что причиной гибели девушки назвали проблемы с сердцем. Однако, по утверждению правозащитников, в момент госпитализации у Амини шла кровь из ушей и был сломан череп, что указывало на избиение.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Иране заморозят банковские счета женщинам без хиджаба
0 / 5 (0 голосов)
В Болгарии протестующие заблокировали храм с российскими митрополитом и послом
0 / 5 (0 голосов)
В США назвали последствия отказа России от переговоров по ядерному оружию
0 / 5 (0 голосов)
В Иране приговорили к смерти участников протестов
0 / 5 (0 голосов)
Парламент Индонезии ввел уголовное наказание за секс до брака
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх