США построят в Польше более сотни военных объектов


Новости дня России и мира
2 Июнь 2022
Политика

Посол США Бжезинский заявил о планах построить 110 военных объектов в Польше

Фото: Bryan Woolston / Reuters

В ближайшие десять лет США планируют построить в Польше более сотни военных объектов разного назначения. Об имеющихся планах рассказал американский посол в Варшаве Марек Бжезинский, его слова приводит ТАСС.

«В течение следующих десяти лет запланировано более 110 строительных проектов», — уточнил он, выступая в ходе церемонии начала строительства складов для боеприпасов США в местности Повидз, расположенной в центральной части Польши.

По словам дипломата, такие проекты значительно повысят боевую готовность. Рассказывая об объектах, которые появятся на территории Польши, он отметил, что речь идет в том числе и об учебных объектах, столовых, казармах, а также объектах иного назначения.

Ранее в Польше заявили о планах отстроить Украину с помощью замороженных активов России. «Главное в данный момент — это найти источник финансирования. И мы требуем — Украина, кстати, тоже, — чтобы этими источниками было российское имущество. Не только российских олигархов, но просто Российской Федерации, которое хранится в европейских банках», — заявил пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.32
 55.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В НАТО признали наращивание поставок оружия Украине до начала спецоперации РФ
В НАТО признали наращивание поставок оружия Украине до начала спецоперации РФ
Очевидец рассказал о падении матери с ребенком из окна в Москве
Столтенберг объявил о планах НАТО перевести Украину на вооружения альянса
Столтенберг заявил о предоставлении Киеву тяжелых вооружений
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх