США потребовали от ОПЕК отказаться от сделки с Россией


Новости дня России и мира
5 Декабрь 2018
Политика

Президент США Дональд Трамп призвал участников Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отказаться от сделки по сокращению добычи нефти, чтобы сохранить низкие цены на топливо. Об этом он сообщил в своем Twitter.

«Надеюсь, ОПЕК сохранит свои потоки без сокращений. Миру не нужна дорогая нефть, он не хочет высоких цен!» — написал американский лидер.

Представители ОПЕК и России продолжают переговоры о сокращении уровня добычи нефти. Ранее в организации настаивали, что без Москвы сделки не будет. Однако источники агентства Reutersутверждают, что стороны начали приходить к соглашению. Россия и ОПЕК изначально не сошлись в объемах сокращения добычи нефти. Представители организации требовали от Москвы сократить добычу на 300-350 тысяч баррелей в сутки. Однако Россия была готова снизить добычу всего лишь на 140-150 тысяч баррелей.

Заседание самой ОПЕК должно пройти в четверг, 6 декабря, в Вене. Финальное решение о сокращении добычи должно быть принято в пятницу, 7 декабря, когда ОПЕК будет заседать с представителями России. Лидерами дискурса сокращения добычи выступают Россия и Саудовская Аравия, которые заинтересованы в снижении, чтобы поддержать нефтяные цены.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.43
 75.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В кабмин Украины внесли предложение отменить ж/д сообщение с Россией
В ДНР привели в полную боевую готовность войска
Москалькова: В обществе есть запрос на наказания за оскорбление властей
В Петропавловской крепости открылась выставка новогодних подарков дореволюционного Петербурга
Клинцевич: На Западе будут и дальше молча созерцать на беспредел в Киеве
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх