США предложили ввести нефтяное эмбарго против Северной Кореи


Западные СМИ сообщили, что в проекте новой резолюции ООН по Северной Корее США предложили ввести против КНДР нефтяное эмбарго, а также заморозить личные активы лидера государства Ким Чен Ына.

Напомним, в ООН снова начали обсуждать ситуацию вокруг Пхеньяна на фоне очередного ядерного испытания. В минувшее воскресенье в Северной Корее прошли испытания водородной бомбы, о чём проинформировали в самой КНДР.

До этого мировое сообщество заподозрило Северную Корею в организации шестых ядерных испытаний в связи с землетрясением искусственного происхождения.

Ядерный заряд, который Пхеньян протестировал в первых числах сентября, предназначен для баллистических ракет. За несколько дней до этого в КНДР провели пуск баллистического снаряда, он перелетел через территорию Японии. В настоящее время в ООН рассматривается резолюция, предложенная США, в которой предлагается усилить давление на Пхеньян. Ранее Пронедра писали, что в России назвали нецелесообразным сокращение поставок «чёрного золота» КНДР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Неврологи: есть реальный способ защитить всех от болезни Альцгеймера
Ученые раскрыли истинный механизм воздействия одного из самых известных лекарств в мире
Трехразовое питание контролирует диабет без инъекций инсулина
Условия невесомости помогут людям с болезнью Паркинсона
Российские исследователи представили уникальный метод лечения рака
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх