США предложили ввести нефтяное эмбарго против Северной Кореи


Западные СМИ сообщили, что в проекте новой резолюции ООН по Северной Корее США предложили ввести против КНДР нефтяное эмбарго, а также заморозить личные активы лидера государства Ким Чен Ына.

Напомним, в ООН снова начали обсуждать ситуацию вокруг Пхеньяна на фоне очередного ядерного испытания. В минувшее воскресенье в Северной Корее прошли испытания водородной бомбы, о чём проинформировали в самой КНДР.

До этого мировое сообщество заподозрило Северную Корею в организации шестых ядерных испытаний в связи с землетрясением искусственного происхождения.

Ядерный заряд, который Пхеньян протестировал в первых числах сентября, предназначен для баллистических ракет. За несколько дней до этого в КНДР провели пуск баллистического снаряда, он перелетел через территорию Японии. В настоящее время в ООН рассматривается резолюция, предложенная США, в которой предлагается усилить давление на Пхеньян. Ранее Пронедра писали, что в России назвали нецелесообразным сокращение поставок «чёрного золота» КНДР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх